Home » Artikel » Selamat Datang PTA Mataram di Facebook… Selamat Datang Warga Facebook di PTA Mataram


oleh: Cak Narto *)

Tidak bisa dipungkiri Facebook atau sering disebut “FB” saja (http://www.facebook.com) sudah menjadi fenomena besar di dunia internet dewasa ini. Tua muda, pelajar, mahasiswa, pegawai swasta, PNS, professional, pengusaha, artis, politikus sampai ibu-ibu rumah tangga punya account di Facebook. Sampai dengan artikel ini ditulis Indonesia merupakan pengguna Facebook terbesar ke-2 di dunia (29.844.240 pengguna / 15% jumlah penduduk Indonesia) setelah USA (http://www.checkfacebook.com), fantastis.

Kalau dulu mempunyai halaman website sangat efektif sebagai media online di internet, terlebih sebuah institusi untuk menjembatani kepentingannya baik untuk pencitraan, transparansi ataupun tujuan lainnya. Sekarang sedikit tergeser, kalau institusi tersebut tidak mempunyai account di Facebook baik Account Pribadi, Group maupun Halaman Fans Club. Karena hampir semua pengguna internet (netter) sekarang mempunyai account di FB dan setiap kali online hampir bisa dipastikan akan membuka account FBnya dulu untuk sekedar melihat status dan berinteraksi dengan koleganya sebelum surfing ke yang lain.

Di sisi dampak penggunaan FB, tentu kita harus menggunakan dan melihatnya dari sisi positifnya, karena yang membuat positif atau negatif sebuah penemuan teknologi adalah manusianya. Sekarang Halaman Fans Club PTA Mataram ada di FB, kenapa tidak? Selamat datang PTA Mataram di FB, artinya institusi tercinta kita ini yang tentu sudah mempunyai website resmi (http://www.pta-mataram.go.id) tidak ingin dinomerduakan oleh netter terlebih kita warga peradilan agama sendiri.

Mari kita gunakan media social terbesar ini untuk mempererat silaturrahmi warga peradilan khususnya Pengadilan Agama Mataram secara bertanggung jawab. Tentu bukan sekedar itu, dengan adanya Halaman Fans Club PTA Mataram di FB dan Link FB di website PTA Mataram ini bisa kita gunakan untuk  lebih mempermudah proses komunikasi online kita warga PTA Mataram yang tersebar di 16 Satker (Pengadilan Agama) di Pulau Bali, Lombok dan Sumbawa. Misalnya  jika kita mempunyai kesulitan teknis terkait pekerjaan, kita bisa lebih cepat untuk saling berinteraksi dan sharing informasi antar kita yang tentu telah mempunyai account di FB dengan biaya yang sangat murah karena memang fasilitas internet sudah tersedia di seluruh satker, dan yang lebih penting bisa membuat website PTA Mataram lebih populer.

Mari kita jadikan institusi tercinta kita ini menjadi lebih baik, “Man Jadda Wa Jada”, Kalau Mau Pasti Bisa!

* ) Penulis adalah CPNS PA Negara – Bali

Tulis Komentar

© 2010 Pengadilan Agama Negara · subscribe:BeritaKomentar ·